Выдался у нас повод сгонять в ближайшее Прикалининградье, поплескаться в теплых бассейнах отеля Голебьевски, он же «Аквапарк Миколайки». Дорога всего 140 км, детям до 4 лет вход бесплатный (мы ездили за 3 дня до дня рождения, но реально никто документы не проверял; думаю, можно и в 4.5 попасть бесплатно). Входной билет для взрослого 32 злотых за полтора часа, для старшего ребенка 18 злотых. Далее каждые полчаса оплачиваются по 5 злотых. Не забудьте, что все переодевания, сушка волос и сбор вещей тоже считаются временем пребывания, оставьте себе на это хотя бы полчасика.
В отеле есть бесплатный вай-фай (по-польски «вифи»), очень хорошая бесплатная детская игровая зона. Парковка у отеля платная, 2 злотых в час. Мы укладывались в 4 часа и с плаваньем, и с игровой площадкой, поэтому платили 8 злотых. И аквапарк, и парковка, и игровые автоматы – везде только наличные, приготовьте заранее.


Жить в самом отеле при аквапарке дороговато. Прямо сейчас на букинге предлагают номер на 3 человек за 30 тыс на две ночи. Мы жили в деревушке Талты, от Миколаек примерно 4 км. Там очень милые маленькие «бунгало» с печным отоплением, террасой, прямо на берегу озера. За две ночи заплатили порядка 100 долларов. Ну никакого завтрака, конечно, не включено.


Вообще мое мнение, в этот аквапарк ехать только в будни, либо с пятницы до воскресенья. Потому что в выходные там яблоку негде упасть. Отель переполнен группами школьников, в аквапарк съезжаются поляки целыми семьями, рядом там имеется горнолыжная трасса, и эти люди тоже все на территории отеля.

И самое главное: очереди на границе. В субботу стоит огромная очередь машин с российскими номерами, на поляков это действует раздражающе, они начинают работать супер-медленно, в итоге вся дорога у нас как-то заняла 10 (!!) часов на туристическом автобусе. Ужас и кошмар. 
В пятницу в 6 утра на границе были исключительно польские бензовозы, поэтому нашу машинку пропустили легко и беспроблемно. Обратно ситуация была такая же. Мне понравилось.
Ну и про сам аквапарк в двух словах. Если вы фанат американских отвесных спусков и другого экстрима, там вам будет тоскливо. Это хорошее место для релакса и для маленьких детей. Все бассейны очень теплые и мелкие, есть лечебные ванны, есть сауны, есть соляная пещера, есть бассейн с волнами, есть открытый подогреваемый на улице. 2,5-3 часа там более чем достаточно. Хватит времени все обойти и проголодаться.


Кстати про питание. В самом отеле Голебьевски очень недурной шведский стол на завтрак, обед и ужин. Можно купить проход в ресторан на завтрак за 36 злотых на человека, на обед или ужин за 54. Покупать абонемент на стойке регистрации отеля (1 этаж). Ну и да, почти весь персонал неплохо говорит по-русски.
Если жалко платить за шведский стол, в 2 км от отеля находится Бедронка, а если вы живете в доме и вам есть, где готовить, но на питании вы тоже существенно сэкономите.

Добавить комментарий