Пущусь в воспоминания и честно расскажу, кто не слышал эту историю, как нас впервые встретил Калининград весной 2014 года, когда мы впервые приехали сюда в отпуск. Неееет, не с распростертыми объятиями, отнюдь.
— мы практически опоздали на самолет из Москвы до Калининграда, время было уже к ночи, так что впереди маячила перспектива ночевать в аэропорту.
— по прилету нас не встретило заказанное такси, в него сели другие люди и спокойно уехали в город.
— приехавший в итоге таксист ныл и был агрессивен: мы не возим с детьми, надоели туристы, че вы сюда все едете, правительство плохое, да вы про свой Челябинск ничего не знаете, и вот это бла-бла-бла 40 минут к ряду, вместо кратких данных о том, что посмотреть и куда съездить.
— забронированный через букинг отель оказался ужасной халупой без мебели напротив кладбища, нашего номера так и вовсе не было в наличии, и уже ровно посреди ночи мы оказались на улице с чемоданами и вымотанным 4-летним ребенком, которого от дикой усталости начало даже рвать.
— далее мы уже без выбора попросили нас отвести просто в какой-нибудь нормальный отель, таксист выбрал старый совдеповский отель Москва в самом центре города, и наутро за завтраком мы вдруг поняли, что водительские права остались в Челябинске, а у нас ведь была арендована машина, оформлены визы и оплачены отели в поездке по городам Польши.

Поругавшись и отчаявшись, мы…. решили, что хуже уже просто некуда и взяли себя в руки. Спокойно и без суеты переехали в нормальный отельчик Альбертина в другой части города, купили билеты на польский рейсовый автобус, за 4 часа до заезда по бросовой цене забронировали шикарнейший номер в великолепном отеле в самом центре Старого города в Гданьске и поехали «прокатывать визы».

И вы знаете, как нам говорили друзья, тоже когда-то переехавшие в Калининград, «это просто карма почистилась перед решительным шагом».

Дальше была прекрасная поездка и отдых в Гданьске, рапсовые поля, вишневое пиво, прогулки на кораблике, средневековая Европа в такой легкой доступности. Ну и сам Калининград был великолепен. Все цветет, чистые зеленые улицы, интеллигентные люди, старинные здания, брусчатка, море, воздух…

Спасибо той поездке. Она влюбила нас в новый город, но она и сняла с нас розовые очки, после чего мы уже с холодным рассудком начали планомерно готовиться к переезду: решать вопросы к недвижимостью, имуществом, работой, садиками, больницами, собаками, визами, деньгами и т.д, и т.п. Спешки не было. Было адекватное восприятие ситуации, чтобы потом уже не оглядываться и ни о чем не жалеть.

2 thoughts on “Как нас впервые встретил Калининград весной 2014 года

Добавить комментарий