Мы живём в Калининграде четвертый год.

В один прекрасный день в 2014г мы просто взяли и, погрузив свои вещи в коробки, с собачкой, пятилетним ребенком и кучей энтузиазма уехали за 3 тыс км в свою новую жизнь! Вскоре у нас появился еще один член семьи, уже коренной калининградец.
Переехать из Челябинска мы хотели уже давно. Экология нас не устраивала категорически. Дочка родилась здоровой, но каждые полгода у нее появлялась новая аллергия на что-то. Вначале яйцо, потом рыба, потом цветы, потом кошки, потом помидоры, клубника и чем дальше, тем хуже. Не устраивала ужасная долгая холодная зима. Ну и вообще тяга к приключениям.

Выбирали мы между Чувашией (муж оттуда, осталась неплохая недвижимость, которая из-за бедности региона в деньгах почти ничего увы не стоила), между Сочи (тепло и море) и Калининградом (море, нет зимы, Европа).
Чувашия отпала из-за отсутствия перспектив в работе. Сочи примерно по той же причине. В связи с Олимпиадой там взлетели цены на жилье, а у города есть своя сильная специфика, там всем заведуют «лица кавказской национальности», никуда особо не вклиниться. Ну и чересчур жарко летом, я это тоже тяжеловато переношу. Хотя про Сочи я читала очень долго.

Были и совсем экзотические варианты — Египет, Канада. Но это и дорого и сложно, да и вообще, эмиграция такая штука неоднозначная…

Потом мы поехали в Кёниг (старое название Калининграда — Кёнигсберг) на ознакомительную экскурсию. К тому времени тут жили мои Челябинские знакомые, они очень хвалили город.
Вот так в мае 2014 мы впервые увидели Калининград. И с самого начала было понятно, что город совсем не такой, к какому я привыкла.

Огромное количество зелени на улице (даже в начале мая), старинные дома и площади, современные домики, так не похожие на Челябинские серые девятиэтажки, дороги в брусчатке (так и слышится цокот копыт и грохот экипажей ), совсем другие люди на улице, кондитерские и запах кофе на каждом углу, невероятный зоопарк, реки, пруды и Море , чистейший воздух, который пахнет Природой, и не пачкает светлые башмаки даже при круглосуточных прогулках.
Так или иначе, но именно в те майские дни мы поняли, что переезду быть!

Читайте также:

Коротко о 8 причинах переехать в Калининград

Когда первый раз приезжать в Калининград на разведку?

Основные достопримечательности Калининграда и области

Сколько стоит переезд в Калининград из Челябинска

One thought on “Как началась эта история

  1. Если блог читает специалист по дизайну и тонкой настройке wordpress, будем рады посильной помощи в улучшении блога. Пишите мне на почту ceo@efimovlaw.ru

Добавить комментарий