1. Экология.
Если ты живешь в крупном промышленном городе, то основная причина для переезда — это экология. Особенно она актуальной становится с появлением детей, чаша весов однозначно перевешивает в пользу здоровья детей. Что примечательно, в Калининграде дышится полной грудью и вместо очередных выбросов ощущается запах моря.

2. Климат.
Объективно нужно признать, что зимы в Калининграде нет, а те две недели, что лежит снег, в учет можно не принимать. Зелена трава на газоне в феврале — это реальность, а -10 градусов — это почти катастрофа. Зимняя одежда, в привычном для россиян виде, тут просто не нужна. Да, лета тут немного, и жарких дней катастрофически мало, однако именно такая погода лично для меня является наиболее предпочтительной.

3. Море.
Что сказать, море — оно и в Калининграде море, хоть и холодное, но все же к нему тянет всех, а прибрежные города просто чудесны для пеших прогулок.

4. Люди.
Мне кажется, что местное население на вечном позитиве, всегда готовы прийти на помощь, а также более воспитанные и доброжелательные.

5. Город.
Калининград в силу своей истории — не такой, как остальные столичные города России, он более благоустроен, в нем очень чисто, хорошие дороги, отличный общественный транспорт, развитая социальная инфраструктура.
Калининград — это тот город, в котором можно и даже нужно передвигаться общественным транспортом или пешком. При этом, как бы ни жаловались местные, но дороги в Калининграде значительно лучше, чем в остальной России. Да, есть проблемы; да, достали с вечным ремонтом, но они же ремонтируются, значит,  становятся лучше.

6. Европа.
Для Калининграда Европа не рядом, Европа — вокруг. Час езды, и ты уже на Польской границе, а дальше уже никаких границ по всей Европе. Выражение «Жизнь удалась- это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт» не особо актуально для Калининграда, поскольку съездить поужинать, к примеру, в Литву — вполне реально.

7. Криминал.
Проблема с криминалом, конечно, есть везде, но Калининградская область, в силу объективных обстоятельств, занимает одно из последних мест в России.

8. Кофе.
Калининградцы очень любят кофе, он продается практически на каждом шаге, причем отличного качества и по приемлемой цене.

Добавить комментарий