Занесла меня сегодня нелёгкая в Польшу. Утро свободное, страховка есть, бак полный. Что бы не скататься, подумалось мне.

Еду в 6 утра по пустынным дорогам к погранпереходу, из кустов виднеется патруль ГИБДД. Прям много человек, машин. Проверили документы, еду дальше.

На польской границе пан просит выйти из машины и протягивает мне алкотестер. Дыхайте, пани, говорит. «Дыхаю» (впервые в жизни, кстати), разочарованно показывает мне 0,00%.

Подходит другой, лучезарно улыбаясь говорит, чтобы машину загнала в ангар на сканер. Вздыхаю. Уже поняла, что сгонять на часик в приграничный магазин не получилось. Заезжаю в ангар. Сирена какая-то орет, сижу в комнатке, похожей на комнату допроса, дремлю в тепле. Телефон, гадство, в машине остался. Через 20 минут заходит разочарованный пограничник: «ехай, пани, не будет штрафа». Ахахаха, вот же они решили найти себе контрабандиста. «Дзенкуе, говорю, до свидания».

Настроение странное. Чувствую, что я способна на большее и недооцениваю себя. Прошмыгнулась по магазинам, еду обратно. На российской границе нашим говорю: что сегодня за досмотры такие усиленные, рассказываю про алкотестер. «Да вы что?? Даже дышать заставили?»,- изумляются они и молча выводят к моей машине служебную овчарку, ааааа!.. К нам не подходи, а то зарежем, захотелось спеть почему-то.

Но фаршированную утку я все ж таки протащила. Я беспредельщик.

Добавить комментарий