Кому-то интересно про путешествия и поездки с собакой? Ведь Собака — не кошка, ее одну дома на выходные не оставишь, наш так вообще предпочитает гулять трижды в день.

Мы испробовали все варианты как совместного, так и раздельного отдыха в зависимости от ситуации.

🐶Ситуация первая. Лето, жарко, едем купаться и загорать. Официальные благоустроенные пляжи не разрешают присутствие собак, поэтому тут выбираем: либо собака дома на полдня, а мы на цивилизованном пляже, либо собака с нами, но мы дикарями.

🐶Ситуация два. Внесезонные выезды на природу или по области. Почти всегда берём его с собой. Набеситься на свободе и потом спать всю обратную дорогу — бесценно. Электрички кстати спокойно допускают провоз маленьких собачек. Рейсовые автобусы неохотнее, но всегда можно договориться.

🐶Ситуация третья. Кратковременные выезды с ночёвкой 1-3 ночи в отелях. Как правило берём с собой, выбирая отели и апартаменты, где разрешено проживание с животным (бесплатно или за умеренную плату). При выезде за границу собаке надо получить разовые выездные документы, это как правило около 1.5 тысяч рублей.

🐶Ситуация четыре. Длительные отъезды, перелеты, либо марш-пробег по городам с ночевкой в разных отелях. Самый дорогой и неудобный для животного вариант, собака остаётся дома. Ну не дома, а в «собачьей гостинице». В Калининграде коммерческих вариантов много, цены около 400 руб в сутки, ее выгуливают, кормят, развлекают в квартире или в доме, никаких клеток и конуры, конечно 😆.

Вообще, когда мы готовились брать нашего Южика, мы все это обдумывали, поэтому неудобств особых не испытываем. Но вот владельцам крупных собак, конечно, сложнее. Для них в жизни сплошные ограничения 🤔

Добавить комментарий