Давайте начистоту. Представляя себе переезд в новый город, каждый вспоминает преимущественно все самое хорошее, что слышал или знает об этом месте. Но реальность немного подкорректирует эти розовые очки. Итак, к чему вы обязаны быть готовы и чего не стоит ждать от Калининграда.

1) крупный город с инфраструктурой, как в Челябинске. Нет. Тут не так много больших магазинов, тут ограниченный выбор товаров и услуг, это все-таки провинция.

2) пляж и море. Не совсем. Море есть, но мы не купаемся в нем каждые выходные летом. Бывает вообще такое лето, что жарко всего 3 или 4 раза. Море — для прогулок и для здоровья и души

3) вы никогда не будете тут мерзнуть. Огорчу. И поздней осенью, и промозглой зимой, и даже пасмурным летом вы нет, да и вспомните про плюс 35 летом или «Мороз и солнце» зимой. Все-таки тут море. Оно ощущаемся постоянно, от него свежо.

4) каждые выходные вы спонтанно будете ездить в Европу. Не будете. Просто потому, что в эти дни самое столпотворение на границе, и терять часы своего выходного будет жалко. Вы будете юлить и придумывать, как совместить рабочие будни и короткие выезды за продуктами, а ездить гулять и отдыхать будете в заранее запланированные дни.

5) вы легко найдёте «золотую жилу», перепродавая что-нибудь втридорога, или оказывая услуги, в которых человек может справиться и без вас. Калининградцы вообще не любят тратить деньги дома. Они лучше поменяют их на злотые или евро, купят или сделают за границей, а потом ещё и такс фри вернут себе.

6) если вы человек с деньгами или просто с нормальным самомнением, вас так же будут встречать продавцы и прочие люди из сферы сервиса. Увы. Во многих сферах жизни здесь царит ужасный совок и панибратство. И иногда кажется, это вообще не переломить.

7) вы легко и быстро освоитесь на новом месте и все будет, как раньше, только лучше. На самом деле вы будете чувствовать, что вернулись на несколько лет назад в плане своего благосостояния, комфорта, образа жизни. Это нормально. Встанете на ноги, все это проходят.

8) вам тут будут рады. Вот точно нет 😂. Все, кому вы гордо будете сообщать, что переехали чёрти откуда, будут делать круглые глаза и спрашивать: «Даааа? А зачем? Военные что ли? Нет? Тем более непонятно. Странное решение». Готовьтесь 😆

9) вы быстро обрастёте новыми друзьями. Спорный пункт, но как показывают мои наблюдения, вам преимущественно придётся вариться в собственном соку, проводить праздники дома в кругу семьи, а новые знакомые не так-то просто будут переходить в разряд друзей. Но как говорится, «а мы вам зачем?» Мы ж уже собрали целую челябинскую диаспору тут, зовите нас в гости, и никто не умрет от одиночества 😆

10) вы не пожалеете о своём решении. О, нет. Месяца 3-4 после переезда — самый пик. Начнётся депрессия, воспоминания, тоска по родным и близким. Одновременно навалятся все перечисленные 9 пунктов и все: пакуем вещи, едем обратно. Не ныть! Взять себя в руки и перетерпеть. Потом постепенно сознание выкарабкается, и жизнь начнёт налаживаться.

Проблемы будут, это точно! Но без них не было бы нас с вами, тертых калачей, кому бросить все и переехать в другой город — раз плюнуть 😏

Читайте также:

Задумались о переезде в Калининград. Алгоритм действий

Как нас впервые встретил Калининград весной 2014 года

Во сколько нам обошелся переезд из Челябинска в Калининград

Добавить комментарий